【视文所活动公告】关于记忆的社会运动和关于社会运动的记忆(主讲人:李立峯 [香港中文大学新闻与传播学院教授])

过去十年,社会运动研究和集体记忆研究产生了不少交集。社会运动既可能成为人们的集体回忆,集体回忆也可以影响社会运动的发展。同时,社会运动和集体回忆的关系会受着政治环境转变的影响。以香港为例,讲者会探讨关于运动与记忆枢纽的一些研究方向。

主讲人:李立峯(香港中文大学新闻与传播学院教授)
与谈人:戴瑜慧(国立阳明交通大学传播与科技学系副教授)
讲题:关于记忆的社会运动和关于社会运动的记忆(On Movements about Memories and Memories of Movements)
主持人:王洁莹(国立阳明交通大学视觉文化研究所助理教授)