【視文所活動公告】關於記憶的社會運動和關於社會運動的記憶(主講人:李立峯 [香港中文大學新聞與傳播學院教授])

過去十年,社會運動研究和集體記憶研究產生了不少交集。社會運動既可能成為人們的集體回憶,集體回憶也可以影響社會運動的發展。同時,社會運動和集體回憶的關係會受著政治環境轉變的影響。以香港為例,講者會探討關於運動與記憶樞紐的一些研究方向。

主講人:李立峯(香港中文大學新聞與傳播學院教授)
與談人:戴瑜慧(國立陽明交通大學傳播與科技學系副教授)
講題:關於記憶的社會運動和關於社會運動的記憶(On Movements about Memories and Memories of Movements)
主持人:王潔瑩(國立陽明交通大學視覺文化研究所助理教授)