浏览人次: 5411

资通安全及隐私政策

资通安全及隐私政策

欢迎莅临本网站,本网站尊重并保护您在使用教育部网络时的安全及隐私保护权利,为了帮助您了解本网站如何保护您在使用本网站各项服务的安全、及如何蒐集、运用及保护您所提供的资讯,特于此说明本网站的资通安全及隐私政策。
 

一、适用范围

本资通安全及隐私政策适用于您在本网站,以及其延伸服务网站等所涉及的个人资料之蒐集、运用与保护。但不适用于您经由本网站搜寻连结至其他网站后所进行之活动,关于其他网站的个人资料之保护,适用其各自之隐私权保护政策,本网站不负任何连带责任。
 

二、个人资料之蒐集及运用

1.当您在浏览本网站或下载档案时,不会蒐集任何您的个人身分有关之资讯。

2.当您参与本网站之各项线上服务时,将视服务需求请您提供相关之个人资料。对于您所提供之个人资料,我们将会遵循「个人资料保护法」及相关法令规定,在本部所提供之业务范围内使用,不会将其应用于蒐集特定目的以外之用途。

3.本网站将在特定目的或法令许可范围内,对取得之个人资料进行处理、利用、保管及传输,期间自该项服务启始日起,至该项服务之保存年限为止,利用地区为中华民国领域。

4.本网站有义务保护您的个人隐私,不会任意修改或删除您的个人资料及档案。除非经过您同意或符合以下情况:

(1)依法配合相关权责机关之要求。

(2)保护或防卫相关网络民众的权利。

(3)为保护本网站各相关单位之权益。

5.本网站绝不会任意出售、交换或出租任何您的个人资料给其他团体、个人或私人企业。除非经过您同意或符合以下情况:

(1)配合司法单位合法的调查。

(2)依法配合相关权责机关职务需要之调查或使用。

(3)符合相关法令与规范之安全保护要求下,进行网站服务维护管理及系统调整等作业。

6.本网站在您浏览或查询网页资料时,服务器会自动产生并储存相关使用纪录,包括您使用连线设备的IP位址、使用时间、浏览网页及点击资料等纪录,这些资料将仅作为本网站网络流量和行为的统计分析,以利于改进系统效能与提升服务品质。绝不会涉及使用者个人资料与行为之对应或分析。
 

三、资通安全机制

1.本网站为确保各项服务之正常运作,以及维护个人资料之安全,防范未经授权之变造窜改,或企图入侵服务器主机等恶意行为,提供了以下的安全保护措施:

(1)装设防火墙防止非法入侵,避免非法存取使用。

(2)建置网络流量管理系统,有效管制异常网络流量。

(3)建立资通安全事件监控、通报与应变处理机制。

(4)网站资料定期备份,并备份到备援主机。

(5)网站主机不定期进行弱点扫描与系统漏洞修补。

2.为了提供您最佳的服务,本网站会在您的电脑中放置并取用我们的小型文字档案(以下简称Cookie),若您不愿接受Cookie的写入,您可在您使用的浏览器功能项中设定隐私权等级为高,即可拒绝Cookie的写入,但可能会导致网站某些功能无法正常执行。

3.为了提供更好、更个人化的服务以及方便您参与个人化的互动活动,Cookies会在您注册或登入时建立,并在您登出时修改其状态。
 

四、使用者条款

1.使用者之义务及承诺

使用者须恪遵『台湾学术网络管理规范』及相关法令等规定,承诺绝不为任何非法目的或以任何非法方式使用本服务。您同意并保证不得利用本网站从事侵害他人权益或违法之行为,任何危害本网站资通安全之行为人,视情节轻重追究其法律责任。

2.个人自我保护措施

请妥善保管您的帐号、密码及任何个人资料,切勿将个人资料提供给任何人,尤其是密码。提醒您于登入本网站所提供之各项服务之网页后,在离开本网站之前,务必登出(Logout)帐号。若您使用共享或公共电脑(如:图书馆、电脑教室等),切记要关闭浏览器视窗,以防止他人读取您的个人资料并保障您的权益。
 

五、资通安全及隐私权政策修订

本网站将因应社会环境、法令规定及科技技术之变迁,不定时修订本资讯通安全及隐私权政策声明,并公告于本网站,以维护您浏览网站的安全及相关权益,并落实保障网络安全的立意。